Морковный суп с яблоками
Вегетарианский овощной суп из моркови! Яблоко придает вкусу кислинку, а кокосовое молоко кремовую нежность. Немного специй… и ароматное блюдо готово!
Необходимые ингредиенты (на 5 порций):
- Морковь — 750 грамм
- Яблоко — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон — 1 литр
- Молоко кокосовое — 200 миллилитров
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 5 стебелей
- Куркума — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пекан жареные по вкусу
- Тмин — 1 чайная ложка
Как приготовить Морковный суп с яблоками: пошаговый рецепт
Морковь и яблоко почистить. Порезать кубиками.
В кастрюлю налить масло и в нем обжарить яблоко. Добавить измельченный чеснок, тимьян и кукруму и тмин. Помешивая готовить еще пару минут.
К обжаренный яблокам добавить морковь, добавить бульон и варить пол часа.
Убрать веточки тимьяна и взбить смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Украсить суп в тарелках несколькими орехами пекан.
Приятного аппетита!