Морковный суп с яблоками

sup-iz-morkovi-i-yablok

Морковный суп с яблоками

Вегетарианский овощной суп из моркови! Яблоко придает вкусу кислинку, а кокосовое молоко кремовую нежность. Немного специй… и ароматное блюдо готово!

Необходимые ингредиенты (на 5 порций):
  • Морковь — 750 грамм
  • Яблоко — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Молоко кокосовое — 200 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 5 стебелей
  • Куркума — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пекан жареные по вкусу
  • Тмин — 1 чайная ложка

Как приготовить Морковный суп с яблоками: пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковь и яблоко почистить. Порезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю налить масло и в нем обжарить яблоко. Добавить измельченный чеснок, тимьян и кукруму и тмин. Помешивая готовить еще пару минут.

Шаг 3

К обжаренный яблокам добавить морковь, добавить бульон и варить пол часа.

Шаг 4

Убрать веточки тимьяна и взбить смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Украсить суп в тарелках несколькими орехами пекан.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика