Морковный суп-пюре с имбирем

morkovnyj-sup-pyure-s-imbirem

Морковный суп-пюре с имбирем

Время приготовления блюда – 45 минут.

Имбирь полезен для нормальной работы желудка, он обладает уникальным действием на организм: в жару – освежает, в холодную погоду – согревает.

Ингредиенты:
  • морковь сырая – 3-4 шт;
  • корень имбиря – 100 гр;
  • сыр сливочный – 3-4 ст.л;
  • стебель сельдерея – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухая смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить Морковный суп-пюре с имбирем:

В кастрюле прогрейте оливковое масло и припустите зубчики чеснока.

Нарежьте крупными дольками лук, морковь, перец и обжарьте с чесноком.

К овощам добавьте нарубленные стебли сельдерея и нарезанный кубиками корень имбиря, 5 минут пассируйте, помешивая. Залейте водой или бульоном, уложите шинкованную половину пучка петрушки и тушите до готовности моркови.

В бульон положите сливочный сыр, дайте ему расплавиться, влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня.

Остывшую овощную смесь измельчите блендером, посыпьте смесью перцев, ещё раз закипятите и подавайте к столу.

В каждую тарелку с супом-пюре положите по ложечке сметаны, и посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика