Морковный суп-пюре с чечевицей
Время приготовления: 30 мин
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. чечевицы
- 1,5 л воды (или бульона)
- 3 средних моркови
- 100 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- щепотка зиры
- 50 г оливкового масла
- пучок кинзы
- соль
- перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить Морковный суп-пюре с чечевицей: пошаговый рецепт
В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле крупно нарезанную морковь, лук, цветную капусту и чеснок.
Добавить зиру, перемешать, всыпать чечевицу футбол «Bravolli» и залить водой. Довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить половину кинзы и пюрировать суп блендером. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!