Морковный суп-пюре с чечевицей

morkovnyj-sup-pyure-s-chechevicej

Морковный суп-пюре с чечевицей

Время приготовления: 30 мин

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1 ст. чечевицы
  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 3 средних моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка зиры
  • 50 г оливкового масла
  • пучок кинзы
  • соль
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить Морковный суп-пюре с чечевицей: пошаговый рецепт

В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле крупно нарезанную морковь, лук, цветную капусту и чеснок.

Добавить зиру, перемешать, всыпать чечевицу футбол «Bravolli» и залить водой. Довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить и поперчить.

Снять с огня, добавить половину кинзы и пюрировать суп блендером. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика