Морковный пирог с финиками

morkovnyj-pirog-s-finikami-i-orexami

Морковный пирог с финиками

Необходимые ингредиенты:
  • крупная морковь — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • финики — 15 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • овсяная мука — 1 чашка (смолоть хлопья в блендере или кофемолке)
  • пекарский порошок — 1,5 ч. л.
  • корица — 3 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка — 0,5 чашки
  • грецкие орехи — 0,5 чашки
  • изюм — 0,5 чашки
Для топпинга
  • сливочный сыр — 200 г
  • мед — 3 ст. л.
  • лайм — половинка
  • орехи или сухофрукты — для украшения

Как приготовить Морковный пирог с финиками:

Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца разбить в миску. Добавить очищенные бананы, финики и масло и взбить блендером до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, все пряности. Немного посолить и тщательно смешать с бананово-яичной смесью. Добавить очищенную и натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, и тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для запекания — стеклянную или силиконовую, при необходимости застелить пекарской бумагой. Выпекать 40 минут. Проткнуть деревянной палочкой центр пирога — тесто не должно прилипать. Если морковь попалась молодая и сочная, пирог будет влажный. Важно дать ему полностью остыть.

Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) смешать с соком лайма и медом (если любите послаже) и смазать топпингом остывший пирог. Орехи или сухофрукты порубить ножом и посыпать ими пирог сверху.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика