Морковный пирог с финиками
Необходимые ингредиенты:
- крупная морковь — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- банан — 2 шт.
- финики — 15 шт.
- растительное масло — 6 ст. л.
- овсяная мука — 1 чашка (смолоть хлопья в блендере или кофемолке)
- пекарский порошок — 1,5 ч. л.
- корица — 3 ч. л.
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- молотый кардамон — 0,5 ч. л.
- кокосовая стружка — 0,5 чашки
- грецкие орехи — 0,5 чашки
- изюм — 0,5 чашки
Для топпинга
- сливочный сыр — 200 г
- мед — 3 ст. л.
- лайм — половинка
- орехи или сухофрукты — для украшения
Как приготовить Морковный пирог с финиками:
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца разбить в миску. Добавить очищенные бананы, финики и масло и взбить блендером до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, все пряности. Немного посолить и тщательно смешать с бананово-яичной смесью. Добавить очищенную и натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, и тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для запекания — стеклянную или силиконовую, при необходимости застелить пекарской бумагой. Выпекать 40 минут. Проткнуть деревянной палочкой центр пирога — тесто не должно прилипать. Если морковь попалась молодая и сочная, пирог будет влажный. Важно дать ему полностью остыть.
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) смешать с соком лайма и медом (если любите послаже) и смазать топпингом остывший пирог. Орехи или сухофрукты порубить ножом и посыпать ими пирог сверху.