Морковный паштет
Этот морковный паштет можно намазывать на хлебцы, подавать с салатами или другими свежими овощами. Это отличное легкое блюдо для начала дня всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 50 г кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- паприка
- молотый имбирь
- кинза
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разогрей духовку до 200 градусов. Противень застели бумагой для выпекания.
- Очищенную морковь выложи в кастрюлю, залей водой и вари на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
- Переложи морковь на противень. Сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовь 20 минут.
- Морковь помести в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте специи, чеснок и уксус.
- Медленно влей масло и взбей до получения однородной массы.
- Приправь по вкусу солью и перцем. Укрась мелко порезанной зеленью, кунжутом и посыпь паприкой.
- Подавай с овощами и хлебцами.