Морковный паштет

markovnyi-pashtet

Морковный паштет

Этот морковный паштет можно намазывать на хлебцы, подавать с салатами или другими свежими овощами. Это отличное легкое блюдо для начала дня всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 50 г кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • паприка
  • молотый имбирь
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль
Приготовление:
  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Противень застели бумагой для выпекания.
  2. Очищенную морковь выложи в кастрюлю, залей водой и вари на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
  3. Переложи морковь на противень. Сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовь 20 минут.
  4. Морковь помести в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте специи, чеснок и уксус.
  5. Медленно влей масло и взбей до получения однородной массы.
  6. Приправь по вкусу солью и перцем. Укрась мелко порезанной зеленью, кунжутом и посыпь паприкой.
  7. Подавай с овощами и хлебцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика