Морковный дип

dip-iz-morkovi

Морковный дип

Ингредиенты:
  • 500 г моркови
  • ½ лимона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 100 г сыра фета
  • соль
  • перец
Как приготовить Морковный дип:

Очистить морковь и нарезать на крупные кружочки.

Нарезать лимон на крупные дольки и удалить косточки.

Перемешать в миске морковь, лимон, семена кориандра и тмина с 2 ложками оливкового масла.

Выложить эту массу на противень и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C, пока морковь не станет мягкой. Дать остыть.

При помощи блендера измельчить морковь с лимоном, добавить 3 ст.л. масла, перец и сыр фета. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика