Морковные сырники
Ингредиенты на 14-17 штук:
- 2 чашки тертой моркови
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 1/2 чашки манной крупы + для панировки
- растительное масло для жарки
- по желанию: соевая сметана или джем
Как приготовить морковные сырники:
Потушить морковку на среднем огне с добавлением воды минут 6-8 (пока большая часть воды не выпарится). Слегка отжать ее и слить жидкость.
Добавить в морковку соль, сахар и манку. хорошо перемешать, оставить минут на десять, чтобы манка впитала лишнюю влагу из морковки.
Сформировать из морковной смеси сырники, обвалять их манке и слегка поджарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!