Морковные сырники

morkovnye-syrniki

Морковные сырники

Ингредиенты на 14-17 штук:
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1/2 чашки манной крупы + для панировки
  • растительное масло для жарки
  • по желанию: соевая сметана или джем
Как приготовить морковные сырники:

Потушить морковку на среднем огне с добавлением воды минут 6-8 (пока большая часть воды не выпарится). Слегка отжать ее и слить жидкость.

Добавить в морковку соль, сахар и манку. хорошо перемешать, оставить минут на десять, чтобы манка впитала лишнюю влагу из морковки.

Сформировать из морковной смеси сырники, обвалять их манке и слегка поджарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика