Морковные оладьи с сулугуни
- 4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);
- 250 г соленого сулугуни (натертый на крупной терке);
- 250 г нежного сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В большой миске смешать морковь, сулугуни, творог и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Разделите смесь на 12 равных частей и сформировать оладьи. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.