Морковные оладьи с сулугуни

Морковные оладьи с сулугуни

Ингредиенты: 

  • 4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);
  • 250 г соленого сулугуни (натертый на крупной терке);
  • 250 г нежного сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

В большой миске смешать морковь, сулугуни, творог и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Разделите смесь на 12 равных частей и сформировать оладьи. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика