Морковные котлеты с манкой
Сочные и яркие морковные котлеты с манкой для вкусного ужина.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 3-4 шт
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Манную крупу высыпать в миску.
Добавить кипяток и оставить на 10 минут.
Морковь отварить, остудить и очистить.
Натереть морковь на терке в миску.
Добавить муку, запаренную манку и соль.
Хорошо перемешать массу.
Сформировать котелки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, по 3-4 минуты на среднем огне.
Выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.
Морковные котлеты с манкой готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!