Морковно-яблочный пирог
Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками. Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной.
Необходимые ингредиенты:
- морковь — 350 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- ванилин — 1 г
- соль — 1 г
- яблоки — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
Как приготовить Морковно-яблочный пирог: пошаговый рецепт
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2. Влить масло и еще раз взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Приятного аппетита!