Морковно-яблочный пирог

pirog-s-morkovyu-i-yablokami

Морковно-яблочный пирог

Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками. Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной.

Необходимые ингредиенты:
  • морковь — 350 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 г
  • яблоки — 4 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.

Как приготовить Морковно-яблочный пирог: пошаговый рецепт

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.

2. Влить масло и еще раз взбить.

3. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

4. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.

5. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.

6. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика