Морковная икра

morkovnaya-ikra

Морковная икра

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 100 гр чеснока
  • 100 гр сахара
  • 1 стакан масла
  • 1 ст.л.соли
  • 1 ст.л. молотого чёрного перца
  • 1 ст.л. уксуса 70%

Как приготовить икру из моркови:

Сперва морковь и помидоры нужно перекрутить на мясорубке.

Затем добавить сахар, соль, масло и тушить в течение 1 часа 15 минут.

По истечению времени добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё примерно 10 минут.

Затем добавить уксус и тушить ещё 5 минут.

Закатываем и ставим на место хранения.

Количество перца можно регулировать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика