koreyskaya-morkov

Mорковь по-корейски

Рецептов корейской моркови очень даже много, к ней добавляют яблоки, корень сельдерея и даже пекинскую капусту, также часто встречается, что добавляют кунжут или орехи, но это уже для любителя.

По настоящему вкусная морковь по-корейски получается только по одному самому популярному рецепту, который уже не одно десятилетие стоит в первых рядах на вооружении наших доблестных хозяек. Как раз про этот рецепт мы сегодня и проговорим.

В данном блюде есть один беспроигрышный ингредиент, из-за вкуса которого зависит абсолютно все, это конечно же морковь, она должна быть молодой, сочно и сладкой, ни в коем случае не используйте для салата вялую морковку, она вам испортит все.

А теперь давайте более подробно поговорим про все остальные ингредиенты, которые нам понадобятся, для приготовления вкусной морковки по – корейски:morkov-po-koreyski1

  • Морковь – 500 грамм;
  • Белы репчатый лук – 500 грамм;
  • Масло подсолнечное – 100 млл;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по своим вкусовым желаниям;
  • Черный молотый перец – по желанию;
  • Молотый красный перчик – по вкусу.
Как приготовить морковь по-корейски:

Из всех представленных ингредиентов блюда получится около восьми порций, поэтому если вам нужно больше, увеличивайте количество составляющих исходя из данной информации.

Первым делом мы очистим от шелухи лук, хорошо помоем его. Лук будем резать на достаточно большие куски, в многих рецептах лук нарезают абсолютно по разному, кто мелко кто грубо, как мне кажется разницы большой нет поэтому советуем резать именно так. Процесс нарезки лука любят не все по той простой причине, что он нас заставляет плакать, чтобы этого избежать, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Перед тем как резать лук хорошо смочите водой нож, и в процессе нарезания повторяйте данную процедуру. Сок, который выделяет лук не будет попадать вам в глаза, тем самым вы не будете плакать.
Секрет второй. В процессе нарезания, старайтесь что – то жевать, это может быть жвачка или просто кусок хлеба.
Секрет третий. Когда режете лук, набирайте в рот воды и держите ее до окончания нарезки.
Как резать лук, чтобы он не щепал вам глаз, вы знаете, приступайте к нарезке.

morkov-po-koreyski2

Далее займемся морковкой, ее хорошо помоем и очистим от верхнего слоя. Как я уже говорил, от морковки зависит все, поэтому к выбору данного ингредиента нужно подойти с полной ответственностью и выбрать наилучшею, хрустящую, сладкую, сочную и вкусную. Морковь нарезаем на специальной терке для корейской нарезки. Некоторые источники пишут, что можно морковь натереть на обычной терке – бред, блюдо получается совсем не таким как надо, поэтому лучше это делать на специально терке.

morkov-po-koreyski3

Когда мы натерли морковку нам нужно ее посолить, хорошо перемешать и дать ей время, чтобы она пустила сок. Если у вас морковь достаточно сочная, то около тридцати минут ей будет вполне достаточно.

morkov-po-koreyski4

Далее в морковку  по-корейски добавляем перец и сахар, перца желательно добавить по вашему вкусу, чтобы она не получилась слишком острой. Многие источники пишут абсолютно разную информацию на счет количества перца, поэтому лучше всего его добавит, по своему вкусу, чтобы не переборщить.

morkov-po-koreyski5

Теперь все это дело хорошенечко перемешиваем, и даем немного времени постоять, настоятся.

morkov-po-koreyski6

Мы тем временем будем жарить лук. На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем лук, когда мы резали лук, мы его оставили достаточно крупными кусками, поэтому, когда мы ложем лук в сковородку, руками разминаем его, тем самым, разделяя его меньшие кусочки. Жарить лучок мы будем до золотистого цвета, даже немножко темнее.

morkov-po-koreyski7

Когда лук достаточно хорошо поджарился, выключаем огонь. Далее достаем лук с масла, так как он свою роль вполне удачно выполнил, дальше он нам не понадобится. Делаем это аккуратно, оставляя все масло на сковородке. Когда мы достали весь лук, и масло у нас уже не горячее, добавляем к нему уксус.

morkov-po-koreyski8

Затем масло с уксусом заливаем в нашу морковь и все тщательно перемешиваем.

morkov-po-koreyski9

После чего добавляем чеснок, предварительно его очистив от шелухи и пропустив через чесночницу.

morkov-po-koreyski10

Далее опять все это хорошо перемешиваем, по желания можно добавить еще немножко черного молотого перца.

morkov-po-koreyski11

Теперь морковь по – корейски отправляем в холодильник, чтобы она хорошо настоялась, пропиталась специями и пустила собственный сок. Этот период должен длиться не менее двух часов, только спустя этого времени вы сможете насладиться реально очень вкусной морковкой.

morkov-po-koreyski12

Вроде все, что тут еще скажешь, рецепт очень классный, приготовленная морковь по-корейски получается действительно очень вкусной, уверены она понравится абсолютно каждому, кто ее попробует.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика