Морковь по-корейски с шампиньонами

morkov_po_koreiyski_s_shampinionami

Морковь по-корейски с шампиньонами

Классический вариант моркови по-корейски, но с добавлением пикантных грибов, чеснока и специй.

Ингредиенты на 7 порций:
  • Морковь – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 300-400 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1,2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Как приготовить морковь по-корейски с шампиньонами:
Морковь очистите от кожуры, натрите на специальной овощерезке для корейских салатов. Добавьте в морковь соль, слегка примните ее руками.

По центру сделайте небольшое углубление, всыпьте туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влейте уксус.

 

Добавьте выдавленный через пресс чеснок, залейте все сильно раскаленным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Поджарьте на сковороде шампиньоны, остудите.

 

Соедините морковь по-корейски с грибами, если нужно, добавьте соль. Поставьте в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться. Перед употреблением морковь с шампиньонами еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика