Морковь на гарнир (по-французски)
Ингредиенты рецепта
- морковь молодая — 12 шт.
- бульонные кубики — 2 шт.
- мясной бульон — 500 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 50 г
Шаги приготовления
Шаг №1
Нарезать морковь колечками.
Шаг №2
Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).
Шаг №3
Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.
Шаг №4
Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
Шаг №5
Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.
Шаг №6
Добавить петрушку.
Шаг №7
Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.
Шаг №8
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.
https://yandex.ru/turbo/s/edimdoma.ru/retsepty/138061-morkov-na-garnir-po-frantsuzski?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com