Морковь на гарнир (по-французски)

morkov-na-garnir

Морковь на гарнир (по-французски)

Ингредиенты рецепта
  • морковь молодая — 12 шт.
  • бульонные кубики — 2 шт.
  • мясной бульон — 500 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 50 г

Шаги приготовления

Шаг №1

Нарезать морковь колечками.

Шаг №2

Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).

Шаг №3

Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.

Шаг №4

Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.

Шаг №5

Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.

Шаг №6

Добавить петрушку.

Шаг №7

Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.

Шаг №8
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.

https://yandex.ru/turbo/s/edimdoma.ru/retsepty/138061-morkov-na-garnir-po-frantsuzski?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика