Мокрое шоколадное печенье

Мокрое шоколадное печенье
Мокрое шоколадное печенье

Печенье я готовлю довольно редко, так как у меня его не очень любят, но в этот раз, когда сказала, что хочу приготовить очень шоколадное и влажное печенье, все дали добро. В общем, и продержалось печенье совсем недолго — на следующий день ничего не осталось.

Ингредиенты

Мука — 360 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Ванильная эссенция — 2 капли

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сироп:Вода — 200 мл

Сахар — 100 г

Шоколадная глазурь:Тёмный шоколад — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Процесс приготовления

Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Фото 1

 

В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.

 

Фото 2

 

Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.

 

Фото 3

 

Тесто перемешать и добавить яйцо.

 

Фото 4

 

Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.

 

Фото 5

 

Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.

 

Фото 6

 

От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.

 

Фото 7

 

Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Фото 8

 

Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.

 

Фото 9

 

Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.

 

Фото 10

 

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.

 

Фото 11

 

Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика