pryanaya-mojva

Мойва пряного посола

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • Мойва — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа
Мойва пряного посола: пошаговый рецепт приготовления

Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку).

Всыпьте к мойве соль и сахар.

Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.

Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.

Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.

А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.

Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.

Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика