Мои любимые рецепты аля-песто!

Мои любимые рецепты аля-песто!

Мои любимые рецепты аля-песто!

Продолжая вчерашнюю тему «ПЕСТО», как и обещала выкладываю несколько моих самых любимых рецептов «аля-песто».
Песто можно приготовить двумя способами: в измельчителе, то есть в блендере и в ступке. В ступке конечно правильнее и вкуснее, но в блендере тоже получится хорошо.

8581abd5db46f30bb7914b65b27e0681
bef0a28ba5be8cff6a546f4e1f0e46b3
5b718272d8834f2073e7d36fc6f50cc7

1) Например, классика: 1 пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока ( но лично я люблю вообще без чеснока), около 100 мл оливкового масла, 4 ст. ложки кедровых орехов, 50 г. сыра пармезан.
Все ингредиенты промыть, очистить, обсушить и измельчить, но не до однородной массы — пусть все будет мелкими-мелкими кусочками.

2) Половина пучка петрушки, половина пучка шпината, горсть кедровых орехов, горсть грецких орехов, оливковое масло, сок лимона ( чуть-чуть), соль по вкусу.

3) Половина пучка шпината, половина пучка рукколы, грецкий орех, миндаль, оливковое масло и масло грецкого ореха, сок лимона, соль по вкусу.

4) Половина пучка петрушки, половина пучка кинзы, горсть фундука, горсть миндаля, зубчик чеснока, оливковое масло, кунжутное масло, соль по вкусу.

5) 1 авокадо, 1 почок петрушки, сок лимона/лайма, оливковое масло и масло авокадо, немного салатных листьев, соль по вкусу.
Можно наделать сразу небольшую баночку и поставить в холодильник — за 3-4 дня не испортится.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика