Много лет назад соседка по даче научила печь пирог со сливой:с тех пор это мой любимый пирог, в сезон вся слива уходит на него

Много лет назад соседка по даче научила печь пирог со сливой:с тех пор это мой любимый пирог, в сезон вся слива уходит на него

Много лет назад соседка по даче научила печь пирог со сливой:с тех пор это мой любимый пирог, в сезон вся слива уходит на него

Раньше я не любила сливу и не понимала, как ее вообще можно есть? Кислая какая-то… Но потом соседка по дедушкиной даче дала мне рецепт сливового пирога. С тех пор я в него влюбилась и каждый год жду сезона сливы!

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Честно, это один из самых вкусных пирогов, что я готовлю летом! Нежное, воздушное и сладкое тесто, кислая слива и хрустящая карамельная корочка… Только представьте это!

Кто еще не полюбил сливу или не знает, что с ней делать – готовьте обязательно! И пишите отзывы!

Как готовить

В чашу миксера или глубокое блюдо насыпаем сахар и добавляем размягченное сливочное масло (комнатной температуры):

Масло беру 82,5%

Масло беру 82,5%

Хорошенько это все взбиваем (лучше миксером) и по одному добавляем яйца: добавили яйцо – взбили и т. д.

У меня яйца СО (отборные), поэтому беру 2 штуки

У меня яйца СО (отборные), поэтому беру 2 штуки

Взбиваем массу еще раз. Она должна побелеть и увеличиться в объеме (как на шарлотку). Затем насыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Должно получиться примерно так:

Нежное и очень мягкое тесто

Нежное и очень мягкое тесто

Застилаем форму для выпечки бумагой (можно этого, конечно, не делать, но мне так проще доставать пирог) и выкладываем тесто:

Теперь разрезаем сливы на половинки и вынимаем косточки:

Чем кислее слива, тем интереснее получится пирог =)

Выкладываем сливу сверху на тесто (не вдавливаем, а просто кладем сверху) и посыпаем смесью сахара и корицы:

Получится так:

Теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 45-55 минут. Дверку духовки лучше не открывайте (особенно первое время), иначе пирог может осесть.

И вот такая красота получается. Специально показываю в разрезе, чтобы было понятно:

Пирог со сливой

Пирог со сливой

Воздушная бисквитная основа, сочная и кислая слива и карамельная корочка… Буду завтра снова печь, что-то так захотелось опять =)

Что нужно

  • слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика