Многие О НЕМ забыли, кто-то даже не пробовал! Легкий НЕДОРОГОЙ рецепт. Вкусное Пирожное из детства
Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но все они включают обязательно тесто шоколадное на кефире (пирожное без белых прослоек, отсюда и название Ночка). Рецепт пирожного прост и недорогой, а вкус отличный: идеальное сочетание влажноватых шоколадных плотных коржей, мягкой шоколадной глазури и джема с кислинкой (обычно сливового). Можно сделать корж не 38х40, а наполовину меньше, тогда у вас получится пирожное из двух пышных пористых коржей, но это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 ✅Ингредиенты для шоколадного теста: мука – 250 г = 2 стакана* без горки разрыхлитель – 10 г = 2 ч.л. соль – 1 щепотка какао-порошок – 40 г = 4 ст.л. без горки яйцо – 3 шт. (С1) сахар – 260 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л. кефир густой (йогурт) – 400 г = 2 стакана* сливочное масло – 80 г = 4 ст.л.
✅Глазурь: сахарная пудра (сахар) – 50 г = 2 ст.л с горкой какао-порошок – 15 г = 1 ст.л. с горкой молоко – 80 мл = 5,5 ст.л. сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
✅Дополнительно: джем (желательно сливовый) – 350 г = 1 ¾ стакана* 🥛*стакан объемом 200 мл 🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F ⏲Время выпечки: 30 (+/-) минут