Митца — пицца на мясной основе
Такая пицца больше напоминает мясной пирог, в котором есть и овощи, и сыр, и свежий базилик. Необыкновенный вкус!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Крупа овсяная — 30 грамм
- Лук красный — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Кайенский перец — 1/2 чайной ложки
- Сок томатный — 100 грамм
- Орегано — 1 чайная ложка
- Шампиньоны — 4 штуки
- Сыр моцарелла — 150 грамм
- Помидоры черри — 6-7 штук
- Базилик по вкусу
Митца — пицца на мясной основе: пошаговый рецепт приготовления
Для основы «пиццы» надо смешать фарш с яйцом, хлопьями, измельченным луком и чесноком. Посолить и приправить кайенским перцем. Вымешиваем и перекладываем в жаропрочную круглую емкость с невысокими краями. Разравниваем так, чтобы получился ровный слой.
Ставим в духовку на 20 минут на 190 градусов.
По готовности вынимает из духовки, смазываем томатным соусом, выкладываем половинки черри, ломтики шампиньонов и посыпаем орегано. Сверху немного тертого сыра.
Ставим снова в духовку на 10 минут на 190 градусов. По готовности достаем из духовки и кладем по всей поверхности свежий базилик.
Приятного аппетита!