Митца — пицца на мясной основе

Митца — пицца на мясной основе

Такая пицца больше напоминает мясной пирог, в котором есть и овощи, и сыр, и свежий базилик. Необыкновенный вкус!

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Крупа овсяная — 30 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец — 1/2 чайной ложки
  • Сок томатный — 100 грамм
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Шампиньоны — 4 штуки
  • Сыр моцарелла — 150 грамм
  • Помидоры черри — 6-7 штук
  • Базилик по вкусу

Митца — пицца на мясной основе: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Для основы «пиццы» надо смешать фарш с яйцом, хлопьями, измельченным луком и чесноком. Посолить и приправить кайенским перцем. Вымешиваем и перекладываем в жаропрочную круглую емкость с невысокими краями. Разравниваем так, чтобы получился ровный слой.

Шаг 2

Ставим в духовку на 20 минут на 190 градусов.

Шаг 3

По готовности вынимает из духовки, смазываем томатным соусом, выкладываем половинки черри, ломтики шампиньонов и посыпаем орегано. Сверху немного тертого сыра.

Шаг 4

Ставим снова в духовку на 10 минут на 190 градусов. По готовности достаем из духовки и кладем по всей поверхности свежий базилик.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика