Митлоф или мясной хлеб
Ингредиенты:
- Cвиной фарш — 450 грамм
- Говяжий фарш — 450 грамм
- Бульон — 100 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сыр тертый — 100 грамм
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 30 мл
- Хлебные крошки или сухари — 70 грамм
- Смесь итальянских трав — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление мясного хлеба:
1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.
9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.