Митлоф или мясной хлеб (фото)

Митлоф или мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Cвиной фарш — 450 грамм
  • Говяжий фарш — 450 грамм
  • Бульон — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Хлебные крошки или сухари — 70 грамм
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление мясного хлеба:

1. Делаем фарш из свинины и говядины.

IMG_2351_1

2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.

IMG_2353_1

3. Добавляем хлебные крошки или сухари.

IMG_2359_1

4. Добавляем все специи, чеснок.

IMG_2361_1

5. Вбиваем в фарш яйца.

IMG_2365_1

6. Добавляем тёртый сыр.

IMG_2373_1

7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.

IMG_2375_1

8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.

СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.

IMG_2386_1

9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_2460_1

ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.

Classic-Meatloaf_Recipes_1007x545.ashx_

1dac02c68c5c5c44093a73dded0bf3ea

Bacon-Wrapped_Pork_Meatloaf_mobile

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика