Минтай, тушеный в сметане с вином

Минтай, тушеный в сметане с вином

Вариант утонченного блюда из минтая. В идеале используется белое вино, так как оно лучше всего сочетается с морской рыбой. Но если его нет, то можно использовать вино другого вида.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 минтая;
  • 4 ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 150 граммов сметаны;
  • соль, перец;
  • масло;
  • 100 мл вина;
  • 1 ложка пассерованной муки.

Минтай, тушеный в сметане с вином: рецепт приготовления

Промытую и подготовленную рыбу нарезаем кусочками и панируем в муке.

Обжариваем с двух сторон в масле.

Как только перевернули минтая на вторую сторону и пожарили минутку, добавляем порезанный полукольцами лук. Можно рыбу сдвинуть в сторону лопаткой и жарить овощи на освободившемся участке.

Как только лук станет прозрачным и начнет поджариваться, вливаем вино в сковороду, накрываем и тушим 5 минут.

Сметану смешиваем с обжаренной мукой. Для приготовления пассеровки просто высыпаем ложку продукта на сковороду (сухую) и обжариваем до кремового цвета.

Добавляем в соус 50 мл воды, соль, перчик и отправляем его в сковороду к рыбе с вином.

Накрываем и тушим еще 10 минут.

Готово! Остается только посыпать блюдо зеленью. А подавать его лучше со свежими огурчиками и редисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика