Минтай, тушеный в сметане с вином
Вариант утонченного блюда из минтая. В идеале используется белое вино, так как оно лучше всего сочетается с морской рыбой. Но если его нет, то можно использовать вино другого вида.
Необходимые ингредиенты:
- 2 минтая;
- 4 ложки муки;
- 1 луковица;
- 150 граммов сметаны;
- соль, перец;
- масло;
- 100 мл вина;
- 1 ложка пассерованной муки.
Минтай, тушеный в сметане с вином: рецепт приготовления
Промытую и подготовленную рыбу нарезаем кусочками и панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон в масле.
Как только перевернули минтая на вторую сторону и пожарили минутку, добавляем порезанный полукольцами лук. Можно рыбу сдвинуть в сторону лопаткой и жарить овощи на освободившемся участке.
Как только лук станет прозрачным и начнет поджариваться, вливаем вино в сковороду, накрываем и тушим 5 минут.
Сметану смешиваем с обжаренной мукой. Для приготовления пассеровки просто высыпаем ложку продукта на сковороду (сухую) и обжариваем до кремового цвета.
Добавляем в соус 50 мл воды, соль, перчик и отправляем его в сковороду к рыбе с вином.
Накрываем и тушим еще 10 минут.
Готово! Остается только посыпать блюдо зеленью. А подавать его лучше со свежими огурчиками и редисом.