Минтай с картошкой в сметане в духовке
Минтай, как и другая морская рыба, богата полезными микроэлементами, а также обладает хорошими вкусовыми качествами. А если запечь минтай с картофелем в сметане в духовке, то получим хорошее блюдо для ужина.
Ингредиенты
- Минтай — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Розмарин — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления минтая с картошкой в сметане в духовке понадобятся следующие продукты.
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.
К столу запеченного в духовке минтая с картошкой в сметане подаем в горячем виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми салатами.
Приятного аппетита!