Мини-маффины с сыром и беконом
Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.
Ингредиенты
- Мука — 150 грамм
- Бекон копченый с прожилками сала — 3 куска
- Разрыхлитель — 0,5 пачка
- Сыр чеддер — 50 грамм
- Горчица (порошок) — 1 чайная ложка
- Яйцо крупное — 1 штука
- Молоко — 125 миллилитров
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
- Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
- Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.