Мини-картофель

mini-kartofel

Мини-картофель

Оригинальная закуска из мини картофеля, сметаны и лука шнитт.

Ингредиенты:
  • Картофель небольшого размера — 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук шнитт для украшения
  • Морская соль по вкусу
Как приготовить мини картофель:

1. Разогреваем духовку 190 градусов.

2. Тщательно моем мини картофель и сушим. Выкладываем в большую миску.

3. В миску с картофелем добавляем растительное масло и посыпаем морской солью. Хорошо перемешиваем.

4. Мини картофель выкладываем на противень, отправляем в духовку. Запекаем мини картофель в течение 1 часа.

5. Охлаждаем готовый мини картофель в течение 10 минут, а затем на каждом клубне делаем глубокие крестообразные надрезы и немного раскрываем.

6. Выкладываем надрезанный картофель на тарелку, в каждый клубень добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху добавляем нарезанный лук шнитт и подаем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Очень вкусно! То же можно сделать и с большим картофелем. В сметану можно добавить соль, острый красный перец и нарезать мелко зелени по вкусу. Здесь можно пофантазировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика