Мини-картофель
Оригинальная закуска из мини картофеля, сметаны и лука шнитт.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера — 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зеленый лук шнитт для украшения
- Морская соль по вкусу
Как приготовить мини картофель:
1. Разогреваем духовку 190 градусов.
2. Тщательно моем мини картофель и сушим. Выкладываем в большую миску.
3. В миску с картофелем добавляем растительное масло и посыпаем морской солью. Хорошо перемешиваем.
4. Мини картофель выкладываем на противень, отправляем в духовку. Запекаем мини картофель в течение 1 часа.
5. Охлаждаем готовый мини картофель в течение 10 минут, а затем на каждом клубне делаем глубокие крестообразные надрезы и немного раскрываем.
6. Выкладываем надрезанный картофель на тарелку, в каждый клубень добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху добавляем нарезанный лук шнитт и подаем.
Очень вкусно! То же можно сделать и с большим картофелем. В сметану можно добавить соль, острый красный перец и нарезать мелко зелени по вкусу. Здесь можно пофантазировать.