Мини-блинчики на кефире
Эти блинчики можна подавать вместо привычных сухих завтраков — с молоком, йогуртом, орехами, свежими фруктами или медом.
Советы по приготовлению:
- Чтобы крошечные бличники не пригорели, пока вы не наполните ими сковороду, разогрейте сковороду, уберите ее в сторону, покройте ее поверхность каплями теста и снова поставьте на огонь.
- Вы можете свободно регулировать размер блинов. Обычно это они размером 5см. гр, но вы можете сделать и более мелкие, буквально капельки.
- Вы можете переворачивать мини-блинчики с помощью деревянной лопатки, вилкой и деревнянными китайскими палочками.
- Если хотите, чтобы блины при подаче были теплыми, подержите их в духовке при температуре 50 ° C. Поскольку они такие маленькие, они не держат температуру слишком долго.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана кефира или греческого йогурта
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Как приготовить Мини-блинчики на кефире: пошаговый рецепт
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Добавьте в миску взбитое яйцо и кефир, аккуратно перемешайте вилкой, стараясь не переборщить, а все крупные комочки перемешать.
Вылейте тесто для блинов в бутылку с наконечником, так будет удобнее наливать тесто. Вы также можете использовать небольшую ложку.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Покройте ее тонким слоем масла. Выдавить мини-блинчик размером с монету и жарьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки воздуха. Перевернись на другую сторону. Продолжайте жарить еще 30 секунд или 1 минуту или до светло-коричневого цвета.
Переложите блины в миску.
Подавать с молоком, йогуртом и фруктами или с маслом и медом.
Приятного аппетита!