Минестроне

Минестронеа

Минестронеа

Минестронеа

Инструкция

Минестроне — «большой суп», в который невозможно не влюбиться.

Это суп возник из необходимости использовать остатки овощей, он не имеет определённого рецепта и открывает большое поле для различных вариаций.

При его приготовлении, мы будем использовать мою любимую технику — one-pot. Это кулинарный приём, при котором всё блюдо готовится в одной посуде. Это удобно, быстро, экономично и вкусно.

Ингредиенты

Количество порций:

200 гр. Бекон
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь
50 гр. Сельдерей
3 зубчика Чеснок
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Перец зелёный острый
3 шт. Помидор
Вода
3 шт. Картофель
20 гр. Паста «Стеллини»
30 гр. Фасоль белая
30 гр. Фасоль красная
50 гр. Зелёный горошек
50 гр, Кукуруза зёрна
20 гр. Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
1 пучок Петрушка

Шаги приготовления

1

ГОТОВО
1 минута

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

2

ГОТОВО
10 минут

НАРЕЗКА

Нарезаем мелким кубиком: лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, картофель, бекон и чеснок.

3

ГОТОВО
2 минуты

ОБЖАРИВАЕМ БЕКОН

В большую кастрюлю наливаем немного оливкового масло и слегка обжариваем бекон на среднем огне.

4

ГОТОВО
5 минут

ОБЖАРИВАЕМ ОВОЩИ

В эту же кастрюлю добавляем сначала лук, обжариваем его до полупрозрачности, затем морковь, чеснок и сельдерей.

5

ГОТОВО
5 минут

ДОБАВЛЯЕМ ПОМИДОРЫ

Добавляем нарезанные помидоры и, помешивая, ждём когда они отдадут весь сок.

6

ГОТОВО
1 минута

ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ (БУЛЬОН)

Добавляем воды столько, чтобы её уровень был на 3-5 см. выше уровня овощей. Здесь, опять же, реккомендую брать именно воду, а не бульон. Всех овощей будет достаочно, чтобы сделать вкус супа очень насыщенным.

7

ГОТОВО
10 минут

ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ

Добавляем нарезанный картофель, соль, перец и готовим, переодически помешивая, до полуготовности картофеля. Примерно 10 минут.

8

ГОТОВО
1 минута

ДОБАВЛЯЕМ ПАСТУ

Здесь нам лучше подойдёт паста маленького размера.
Она быстрее приготовится, будет выглядеть в супе органично и не выбиваться из общей картины. Я взял пасту стеллини (stelline- звёздочки).

9

ГОТОВО
3 минуты

ДОБАВЛЯЕМ БОБОВЫЕ

Сразу после пасты добавляем кукурузу, фасоль и горошек.
Так как мы используем консервированные овощи, лучше их добавлять вконце, чтобы они не разварились и сохранили текстуру.

10

ГОТОВО
2 минуты

СЕКРЕТНЫЙ УРОВЕНЬ

Срезаем корку с пармезана и добавляем в суп, она сделает его немного особенным.
В этом сыре большое количетсво природного глутамата натрия и он добавит нашему супу вкус «умами», вокруг которого сейчас очень много шума.
После этого вы никогда не будете выбрасывать корки (:

11

ГОТОВО
1 минута

ГОТОВО

Выкладываем суп в тарелку, обязательно посыпаем тёртым пармезаном и всежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика