Миндальный суп с крутонами

mindalnyj-sup-s-krutonami

Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.

Ингредиенты:
  • Миндаль (сырой) 1 стакан
  • Мясной бульон 2,5-3 стакана
  • Хлеб с отрубями 3 кусочка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусe

Как приготовить миндальный суп с крутонами:

С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.

Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.

Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.

В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.

Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.

На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика