Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

ОПИСАНИЕ
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Основные
мидии в раковинах
20 шт.
сливки 20%
200 мл
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
вино белое сухое
100 мл
чеснок
2 зубчика
лук красный
1 шт.
прованские травы
½ ч. л.
лавровый лист
1 шт.
лук зеленый
1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
сливочное масло
½ ст. л.
петрушка зелень
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1/3
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
ШАГ 2/3
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
ШАГ 3/3
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика