Мичелада — коктейль с пивом и томатным соком
Этот коктейль из Мексики отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Ингредиенты:
- Холодный томатный сок — 360 мл
- Холодное пиво — 700 мл
- Сок лайма — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
- Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально
Приготовление:
1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.
Приятного аппетита!