Мичелада — коктейль с пивом и томатным соком

Michelada-kokteyl-s-pivom

 Мичелада — коктейль с пивом и томатным соком

Этот коктейль из Мексики отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.

Ингредиенты:
  • Холодный томатный сок — 360 мл
  • Холодное пиво — 700 мл
  • Сок лайма — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
  • Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально
Приготовление:

1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика