Меломакарона — греческое рождественское печенье
Меломакарона (Рождественское печенье) отличная выпечка к чаю или кофе. Ваши дети будут в восторге от такого печенья. Так, что не ждите Рождества, а выпекайте это печенье и радуйте своих родных. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Масло оливковое — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Апельсин — 1 штука.
- Корица — 1 чайная ложки.
- Сода — 1 чайная ложки.
- Орехи грецкие — 1-1,5 стакана.
ДЛЯ СИРОПА:
- Мед — 1 стакан.
- Сахар — 2 стакана.
- Лимон — 1 штука.
- Вода — 2 стакана.
Как приготовить Меломакарона — греческое рождественское печенье:
Апельсин тщательно помыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке (натирать только оранжевую корочку). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить корицу, апельсиновую цедру и оливковое масло, все тщательно перемешать. Муку вместе с содой просеять в миску, сделать углубление, добавить подготовленную масленую смесь и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Тесто разделить на 2-3 части и каждую часть теста скатать в жгут, нарезать кусочки толщиной 5-6 см, сформировать овальное или круглое печенье. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить подготовленное печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут. Затем печенье достать из духовки и охладить.
ПРИГОТОВИТЬ СИРОП: Если мед густой то растопить его на водяной бане. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, довести до кипения и убавить огонь до минимума и варить минут 5. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня и слегка остудить.
Грецкие орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить. Шумовкой опускать по 2-3 печенья в теплый сироп на 1 минуту. Затем выкладывать на решетку. И когда сироп высохнет на печенье повторить процедуру с печеньем дважды. Вкладывать Меломакарона (Рождественское печенье) на решетку и посыпать измельченными орехами. Затем переложить печенье на плоское блюдо и подавать к столу.