Мексиканский шоколадный соус

meksikanskij-shokoladnyj-sous

Мексиканский шоколадный соус

Этот вкусный и простой соус можно подавать со многими десертами. Кроме того, можно использовать любой ликер, который вам больше нравится.

Необходимые ингредиенты:
  • 120г несладкого шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • ¼ стакана светлого кукурузного сиропа
  • ¼ стакана сахара
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • ¼ стакана крем-ликера
  • ¼ стакана сливок
Как приготовить Мексиканский шоколадный соус: пошаговый рецепт

Смешайте все ингредиенты и варите на пару, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Полейте массой торт или мороженое.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Подогревайте соус на водяной бане на медленном огне.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика