Мексиканский шоколадный соус
Этот вкусный и простой соус можно подавать со многими десертами. Кроме того, можно использовать любой ликер, который вам больше нравится.
Необходимые ингредиенты:
- 120г несладкого шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- ¼ стакана светлого кукурузного сиропа
- ¼ стакана сахара
- 1 щепотка соли (по желанию)
- ¼ стакана крем-ликера
- ¼ стакана сливок
Как приготовить Мексиканский шоколадный соус: пошаговый рецепт
Смешайте все ингредиенты и варите на пару, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Полейте массой торт или мороженое.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Подогревайте соус на водяной бане на медленном огне.