Мексиканский салат с курицей
Время приготовления: 50 мин.
Пряный, полный вкусов и ароматов салат перенесет вас прямо в горячую Мексику! Его секрет в сочетании нежной курицы, красной капусты и ярких специй. Сделайте его острее, добавив в заправку перец чили или соус тобаско.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Красная капуста — 1/2 кочана
- Помидоры черри — 10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт
- Коричневый сахар — 1/2 ч.л.
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
- Йогурт для заправки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить Мексиканский салат с курицей: пошаговый рецепт
1. Сбрызните куриное филе оливковым маслом, натрите смесью из специй, соли и сахара и поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.
2. Обжарьте в оливковом масле нарезанное кубиками филе до готовности, добавьте сок лимона, перемешайте.
3. Перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, петрушку порубите, помидоры черри разрежьте пополам.
4. Выложите овощи и филе в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!