Мексиканская яичница Huevos rancheros

yaichnica-po-meksikanski

Мексиканская яичница Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, помидоров, соуса чили, фасоли или фасолевой пасты. Готовится оно быстро и просто: на так любимую латиноамериканцами лепешку тортилья (пшеничная или кукурузная, не важно) кладут яичницу и щедро сдабривают сальсой сверху.

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 2 кукурузные лепешки,
  • 100 г консервированной красной фасоли,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 3-4 перца чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г сыра,
  • 2 помидора,
  • четвертинка луковицы,
  • по веточке орегано и базилика.
Мексиканская яичница Huevos rancheros: рецепт приготовления

Крупно натрите сыр.

Сначала приготовьте соус чили. Измельчите блендером помидоры, чеснок, перцы, бульон и лук. Соус посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в сотейнике.

Теперь займитесь приготовлением фасолевой пасты. Для этого пюрируйте фасоль. Массу можно не солить. При желании дополните ее любимыми специями.

Отдельно поджарьте яйца. Важно, чтобы в процессе приготовления не растекся желток.

Немного поджарьте лепешки на сковороде. Смажьте их фасолевой пастой.

На каждую лепешку выложите по готовому яйцу. Дополните блюдо порцией соуса чили, присыпьте натертым сыром и мелко порубленным базиликом с орегано.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика