Мексиканская сангрита
Сангритой, традиционным мексиканским напитком, обычно запивают текилу — это тот самый случай, когда идеальной парой к напитку является не блюдо а другой напиток.
Ингредиенты:
-
Томатный сок — 400 мл
-
Апельсиновый сок — 200 мл
-
Сок лайма — 4 ст. л.
-
Сахар тростниковый — 4 ч. л.
-
Соус Табаско — 7-8 капель
-
Соль морская — по вкусу
-
Молотый черный перец — по вкусу
-
Лед — по вкусу
Мексиканская сангрита: рецепт приготовления
В шейкере или блендере смешать апельсиновый и томатные соки. Затем добавить к ним сок лайма, сахар, измельченные соль и черный перец, соус Табаско — его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще раз все перемешать и отправить напиток охлаждаться в холодильник.
Сангриту нужно подавать в высоких стаканах со льдом, украсив долькой лайма или мятой и посыпав черным молотым перцем.