Медовый пух: торт-медовик за полчаса без траты времени на раскатку коржей
Для теста нам понадобится 100 граммов меда, 4 яйца, 100 граммов сахара, 320 граммов пшеничной муки, чайная ложка соды. Крем сделаем из 100 граммов сливочного масла, банку сгущенного молока, 350 граммов сметаны.
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем мед и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и вводим муку в яичную смесь, перемешиваем все лопаткой. У нас получилось жидкое тесто, переливаем половину в застеленный пергаментом противень и распределяем его по всей поверхности. То же самое делаем со второй частью теста на второй противень и сразу ставим оба в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Переходим к крему. В глубокую миску кладем масло комнатной температуры, взбиваем его миксером и понемногу добавляем сгущеное молоко. Затем в массу нужно добавить сметану и еще раз взбить.
Достаем коржи и разрезаем их, как на фото ниже:
Осталось только промазать коржи кремом, присыпать сверху крошкой от тех же коржей и можно пробовать.
Видеорецепт:
В результате на всю работу ушло только полчаса времени и возиться с тестом почти не пришлось.