Медовый кекс с чаем Earl Grey
Ингредиенты для 2 форм «инглиш кейк» длиной 30 см или форма «куглоф» диаметром 24:
- Сливки 38% — 160 мл
- Earl Grey — 4 пакетика чая
- Самовосходящая мука — 2 чашки (280 г)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мёд (350 г) — 1 стакан + 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 1/2 (100 г) стакана
- Натёртая цедра с одного лимона
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ром (можно делать без него) — 30 мл
- Растительное масло — 1/2 стакана
Для крема:
- Маскарпоне — 200 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Мёд — 5 ст. л.
Если нет маскарпоне, можно взбить сливки с мёдом
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму.
2. Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки, разрываем пакетики с чаем и высыпаем в сливки.
3. Доводим до кипения, один раз перемешиваем. Выключаем и даём немного остыть.
4. В миску просеиваем муку, соль, соду.
5. Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд, сахар, цедру, яйца и ром венчиком.
6. Добавляем сливки с Earl Grey (по рецепту не нужно процеживать, но так как у нас в доме живут маленькие привереды, я это сделала).
7. Добавляем муку и хорошо соединяем вместе, так чтобы образовалась однородная масса.
8. В конце добавляем растительное масло. Размешиваем.
9. Выливаем массу в форму и выпекаем в течение 50–60 минут или при проверке деревянной палочкой она остаётся сухой.
10. Даём остыть.
11. Приготовление крема. В чашке миксера с насадкой «гитара» смешиваем маскарпоне, сливки и ром до однородности массы.
Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе.
12. Покрываем кекс кремом, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!