Медовый кекс с чаем Earl Grey

medovyj-keks-s-chaem

Медовый кекс с чаем Earl Grey

Ингредиенты для 2 форм «инглиш кейк» длиной 30 см или форма «куглоф» диаметром 24:
  • Сливки 38% — 160 мл
  • Earl Grey — 4 пакетика чая
  • Самовосходящая мука — 2 чашки (280 г)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мёд (350 г) — 1 стакан + 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/2 (100 г) стакана
  • Натёртая цедра с одного лимона
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ром (можно делать без него) — 30 мл
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Для крема:

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Мёд — 5 ст. л.

Если нет маскарпоне, можно взбить сливки с мёдом

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму.

2. Ставим на огонь маленькую кастрюльку наливаем в неё сливки, разрываем пакетики с чаем и высыпаем в сливки.

3. Доводим до кипения, один раз перемешиваем. Выключаем и даём немного остыть.

4. В миску просеиваем муку, соль, соду.

5. Берем ещё одну миску и смешиваем в ней мёд, сахар, цедру, яйца и ром венчиком.

6. Добавляем сливки с Earl Grey (по рецепту не нужно процеживать, но так как у нас в доме живут маленькие привереды, я это сделала).

7. Добавляем муку и хорошо соединяем вместе, так чтобы образовалась однородная масса.

8. В конце добавляем растительное масло. Размешиваем.

9. Выливаем массу в форму и выпекаем в течение 50–60 минут или при проверке деревянной палочкой она остаётся сухой.

10. Даём остыть.

11. Приготовление крема. В чашке миксера с насадкой «гитара» смешиваем маскарпоне, сливки и ром до однородности массы.
Добавляем мёд и при помощи лопатки соединяем вместе.

12. Покрываем кекс кремом, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика