Медовый флан
Любите мёд? Тогда рецепт этого вкусного и лёгкого в приготовлении десерта для вас.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. сгущённого молока
- 7 ст. л. мёда
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 1 желток
- 0.25 ч. л. соли
- 100 гр. сахара
Как приготовить Медовый флан: пошаговый рецепт
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С.
В кастрюльку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Сахар должен растаять. Затем добавьте 3 столовые ложки мёда. Перемешайте.
Приготовьте формы для запекания, высотой примерно миллиметров 5. Снимите смесь с огня и перелейте в формочки.
Взбейте яйца, желток, молоко, соль и оставшийся мёд. Распределите полученную смесь по формочкам.
Налейте в форму для запекания воду и поставьте в неё формочки с фланом. Отправьте в духовку на 40 минут.
Достаньте форму и вытащить из неё формочки с фланом. Пусть остывает. Через полчаса накройте флан сверху полотенцем и оставьте остывать ещё часа 3.
Теперь аккуратно ножом вырезать флан из формочек и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!