medovyj-flan

Медовый флан

Любите мёд? Тогда рецепт этого вкусного и лёгкого в приготовлении десерта для вас.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 гр. сгущённого молока
  • 7 ст. л. мёда
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 1 желток
  • 0.25 ч. л. соли
  • 100 гр. сахара

Как приготовить Медовый флан: пошаговый рецепт

Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С.

В кастрюльку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Сахар должен растаять. Затем добавьте 3 столовые ложки мёда. Перемешайте.

Приготовьте формы для запекания, высотой примерно миллиметров 5. Снимите смесь с огня и перелейте в формочки.

Взбейте яйца, желток, молоко, соль и оставшийся мёд. Распределите полученную смесь по формочкам.

Налейте в форму для запекания воду и поставьте в неё формочки с фланом. Отправьте в духовку на 40 минут.

Достаньте форму и вытащить из неё формочки с фланом. Пусть остывает. Через полчаса накройте флан сверху полотенцем и оставьте остывать ещё часа 3.

Теперь аккуратно ножом вырезать флан из формочек и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика