Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Medalony-iz-svininy

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 200-250 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Смазываем свинину растительным маслом

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.

Заворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусом

 

 

 

 

 

 

 

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика