Мчади ( грузинские лепешки из кукурузной муки)
Существует несколько рецептов приготовления мчади — лепешек из кукурузной муки, я познакомлю Вас с одним из них, единственное на что хотелось бы сделать акцент кукурузная мука должна быть хорошего качества
Ингредиенты:
кукурузная мука ( мелко молотая) — 300 г
вода — 150 г
соль — шепотка
сливочное масло — 2 ст. л
растительное масло для жарки — 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль, растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Замесить тесто хорошо, не ленитесь. Разделить тесто на равные части( в зависимости от размера) Сформировать лепешки, толщина где-то 1 см, если хотите сделайте тоньше или наоборот. Сковороду хорошо нагреть, налить масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.Одну сторону обжариваем на среднем огне, вторую на слабом. При обжаривании второй стороны, можно сковороду прикрыть крышкой, чтобы лепешка хорошо прожарилась. Ну вот все, ничего сложного.
Обычно такие лепешки подаются с сыром сулугуни. Я их ем с фетой.