Масло с чесноком и тимьяном

maslo-s-zelenyu

Масло с чесноком и тимьяном

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • сливочное масло — 180 г
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра и сок — 1/2 лимона
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить Масло с чесноком и тимьяном: пошаговый рецепт

Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

С тимьяна оборвать листочки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать вилкой с маслом, тимьяном, цедрой и соком лимона.

Затем сформовать длинную колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Масло можно использовать для приготовления картофельного пюре, супов, бутербродов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика