Масло с чесноком и тимьяном
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- сливочное масло — 180 г
- тимьян — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- цедра и сок — 1/2 лимона
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить Масло с чесноком и тимьяном: пошаговый рецепт
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
С тимьяна оборвать листочки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать вилкой с маслом, тимьяном, цедрой и соком лимона.
Затем сформовать длинную колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
Масло можно использовать для приготовления картофельного пюре, супов, бутербродов.
Приятного аппетита!