Мармелад из яблок — простой рецепт

yablochnyj-marmelad

Мармелад из яблок — простой рецепт

Для первого раза можно попробовать приготовить мармелад из яблок без желатина с самым простым набором ингредиентов — сахаром и яблоками. Однако в данном случае рекомендуется использовать кислые яблоки, которые содержат большое количество пектина, заменяющего желатин. Можно воспользоваться всеми любимой Антоновкой.

Необходимые ингредиенты:
  • Яблоки кислые — 1 кг.
  • Сахар — 600 грамм.
  • Вода — 2 стакана.
Описание процесса приготовления:

Прежде всего необходимо подготовить основной ингредиент мармелада — яблоки. Тщательно промойте яблоки кислых сортов под проточной водой после чего с помощью ножа очистите с них кожуру.

Далее порежьте яблоки на половинки и вырежьте у них сердцевину, порежьте все яблоки на мелкие кубики.

Яблоки поместите в подходящую кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним 2 стакана воды и поставьте емкость на плиту на средний огонь.

После закипания уменьшите огонь и уваривайте кубики яблок до нежной консистенции. На это может понадобиться достаточно много времени.

Получившееся варенье необходимо измельчить на блендере или же, за неимением такового, протереть через мелкое сито до получения пюреобразной массы. Этот этап считается одним из самых длительных в процессе приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

На следующем этапе переложите получившееся фруктовое пюре обратно в кастрюлю и поставьте емкость на плиту.

Постоянно помешивая пюре, добавьте к яблокам сахар тонкой струйкой. Все тщательно перемешайте, чтобы масса не пригорела, и варите до загустения на медленном огне.

Когда фруктовое пюре достигнет нужной вам густоты, переложите мармелад в подходящие формочки. Для этого можно воспользоваться силиконовыми формами для выпечки.

После этого мармелад из яблок должен  остыть. При этом нужно помнить, что чем больше и толще форма, тем дольше будет застывать мармелад.

Когда лакомство застынет, его можно разрезать ножом на кубики и обвалять в сахарной пудре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика