МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ С ЖЕЛАТИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ С ЖЕЛАТИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ С ЖЕЛАТИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением! С этим мармеладом из тыквы с желатином можно попить чай, просто поесть, когда хочется сладкого. Да и детям лучше давать такие сладости. А делается такое вкусное лакомство очень быстро, если не считать время застывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква

300

Мёд

75

Желатин

25

Вода

100

Ванильный сахар

10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мармелад из тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мед можно взять совершенно любой, но от его цвета будет зависеть и конечный результат. Чем темнее мед, тем темнее получится мармелад. К тому же учтите, что мед может вызывать аллергические реакции. Его можно заменить на сахар или любой подсластитель по вашему вкусу.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте тыкву на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Но, ни в коем случае его нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить их лучше в прохладном месте.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика