Мармелад из ежевики на зиму
Для приготовления мармелада понадобится
- 1 кг ежевики
- 500 г сахара
- Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка
- 4-5 гр лимонной кислоты
- 100 гр. воды
Как приготовить Мармелад из ежевики на зиму:
Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут.
Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой.
В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть.
Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.
Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.