Маринованный перец: рецепт заготовки на зиму
Приготовь маринованный перец и закатай на зиму замечательную закуску
Консервируется маринованный сладкий перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.
Зимой открытая баночка расходится на ура, особенно на ужин под горячую картошечку или в дружной компании в виде закуски под крепкий напиток. Также можно приготовить аппетитный салат с маринованным перцем.
Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно и празднично.
Маринованный перец на зиму – ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана 9%-го уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- горький и душистый перец горошком,
- 1 л воды.
Перец маринованный – рецепт приготовления:
- Подготовь посуду для закатки. Тщательно вымой и простерилизуй банки и крышки.
- Болгарский перец помой и очисти от плодоножек и семян.
- Разрежь перец на полоски.
- Подготовь маринад. Для этого в воду помести сахар, соль, уксус, растительное масло и доведи до кипения.
- Перец раздели на несколько порций. Каждую порцию опусти в кипящий маринад и вари под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
- Разложи по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залей маринадом и закатай.
- Банки переверни вниз крышками, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!