Маринованный острый перец на зиму
Для засолки, как правило, используют струйки острого зеленого перца.
Ингредиенты:
- 1 кг острого перца;
- 2,5 л воды;
- 7,5 ст. ложек соли (с горкой);
- 4-6 штук лаврового перца;
- зелень сельдерея — 100 г;
- чеснок — 5 зубков.
Как приготовить Маринованный острый перец на зиму:
На дно кастрюли выкладываем зелень сельдерея. Сверху кладем стручки перца, очищенные зубчики чеснока и лавровые листики.
Для рассола доводим до кипения 2,5 л воды и полностью растворяем в ней соль.
Даем рассолу остыть и заливаем им перец в кастрюле.
Накрываем перец полотенцем и марлей, сверху опускаем тарелку и придавливаем грузом.
Кастрюлю оставляем на кухне или выносим на балкон. Перчик не трогаем 10-14 дней.
После этого вы увидите, как изменился его цвет и аромат.
Стручки перца выкладываем в банки и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Закрываем маринованный перец капроновыми крышками.
Хранить его лучше в подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!