Маринованный карась

Маринованный карась

Маринованный карась

В сезон вылова карася не замариновать такую вкусную рыбку со сладковатой мякотью будет величайшим кулинарным упущением! Для маринования выбирайте крупные экземпляры, чтобы в них было больше мякоти, а не костей.

Выдерживать рыбу в маринаде нужно не менее 2-3 дней! Раньше я не рискую ее есть, но никому свои стереотипы не навязываю. Хотите — пробуйте и через день. Главное, чтобы вашей душеньке было спокойно)))

Ингредиенты

Карась крупный — 1 кг

Уксус 9% — 60-80 мл

Масло подсолнечное — 150 мл

Соль — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 2 шт.

 

  • 48 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках внутри брюшка — ее удалять обязательно, она очень горчит! Промойте тушки карасей внутри и снаружи.

Сахар я в маринад не добавляю, потому что караси сами по себе слегка сладковатые. А вот норму уксуса каждый волен выбирать по своему вкусу — мне подходит такое сочетание уксуса и масла. Но вы сначала соедините в отдельной емкости масло, 3 ст.л. уксуса, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вам будет мало, то влейте еще 1 ст.л. уксуса. Если нормально, то оставьте маринад в таком виде. Не забывайте, что луковая нарезка тоже втянет часть маринада в себя и он станет менее выраженным.

Срежьте с тушек головы и хвосты, плавники. Нарежьте порционными кусочками, ломтиками и выложите в глубокую емкость.

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, но не тонкими. Добавьте в емкость к рыбной нарезке.

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло.

Тщательно перетрите с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок.

Выложите в узкую емкость слоями. В узкой посуде маринада вам полностью хватит, чтобы покрыть им кусочки карасей. Накройте крышкой, но не плотно, и поместите емкость с заготовкой на холод либо в холодильник. Маринуйте 2-3 дня. Каждый день перемешивайте закуску для равномерного приготовления.

Спустя указанное время выложите маринованных карасей в тарелки или салатники и подайте к столу. Аромат от рыбы идет просто неимоверный! Не забудьте отварить картошку и налить рюмочку беленькой!

Приятного вам!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика