Маринованный болгарский перец — сказочно вкусно!

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!

Маринованный болгарский перец — сказочно вкусно!

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!

Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.

Подчиняясь принятому решению — конспектирую.

Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.

Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).

А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.

Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!

Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза…). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.

Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.

Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!

Источник: https://www.asienda.ru/post/55290/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика