Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Двадцать лет назад я нашла этот рецепт в одном из модных журналов. Считаю его одниз из лучших рецептов. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Ингредиенты
  • Перец сладкий красный — 10 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Базилик зеленый — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло душистое — 100 мл
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный душистый перец горошком — 5 шт.
Шаги
    • Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
    • Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
    • Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.

  • Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои. Отправляем в холодильник на 6 часов. Закуска готова.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика