Маринованные зеленые помидоры с перцем

marinovannye-zelenye-pomidory-s-percem

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Необходимые ингредиенты:
  • 1-2 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 1 шт. горького перца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. каменной соли
  • 2-3 ст.л. уксуса
Как приготовить Маринованные зеленые помидоры с перцем: пошаговый рецепт

Выбрать плотные зеленые помидоры и тщательно их помыть.

Болгарский перец также вымыть, почистить и разрезать на равные части.

Горький перец порезать кружочками.

В чистые, заранее подготовленные банки сложить помидоры и перец.

Горячей водой залить банки с помидорами на 5-10 минут.

В кастрюле приготовить рассол – в закипевшую воду добавить сахар, соль и уксус, дать покипеть еще минут 5 и выключить газ.

Вылить воду из банок и залить горячий рассол.

Закатать банки и поставить остывать под одеяло.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика