Маринованные зеленые помидоры с перцем
Необходимые ингредиенты:
- 1-2 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 1 шт. горького перца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. каменной соли
- 2-3 ст.л. уксуса
Как приготовить Маринованные зеленые помидоры с перцем: пошаговый рецепт
Выбрать плотные зеленые помидоры и тщательно их помыть.
Болгарский перец также вымыть, почистить и разрезать на равные части.
Горький перец порезать кружочками.
В чистые, заранее подготовленные банки сложить помидоры и перец.
Горячей водой залить банки с помидорами на 5-10 минут.
В кастрюле приготовить рассол – в закипевшую воду добавить сахар, соль и уксус, дать покипеть еще минут 5 и выключить газ.
Вылить воду из банок и залить горячий рассол.
Закатать банки и поставить остывать под одеяло.